夏野菜とバングラデシュ料理

夏野菜

しばらく野菜の収穫をさぼってしまったら
豆がこんなに大きく、大量に・・・。

ナスも巨大化(汗...)

ナス・ナス・・そして豆料理に半日掛けて。

定番のマーボナスのほかに

ナスを焼いたものにしょうがとお醤油をかけてさっばり。

と、あと一品は バングラデシュ料理。マサラ焼きナス(Begun Bhaja)

といってもシンプル。でもお味は最高。

バングラデシュ 夏料理

輪切りにしたナス(厚めに切るともっとおいしい)に

ターメリックとチリパウダー、そして塩を混ぜて
表面につける感じ。

何分かして馴染ませたら

たっぷりの油(わたしはオリーブ油を使ってます)で

しっかり焼きます。

蓋をしながら焼くとナスの水分が出て、おいしそう。

バングラデシュ 料理

この日のお昼は

ナス料理と 採れた野菜を

おともだちから頂いた器に入れてみました。

卵とひき肉以外は 自家製です。

とれたて野菜は それだけで味が濃くて

わたしのお料理の腕と関係なく

豊かなお料理となりました。

プチギフトに。りんごのマットです。


シンプルなラッピング。

プチギフト

このリンゴのポットマットとコースターのセットの
ラッピングのリクエストを頂きました。

プチギフトにかわいくておススメです。

プチギフト

天然素材ジュート麻を手編みしたポットマットは
かなり丈夫で長持ちです。

リンゴの葉っぱが2枚・・というところが
日本とちよっと違うとろこですね・・。

だから見方によっては ウサギにも見えたり。

こちらはプチギフトやお祝い返しなどに
人気のセットです。
      ↓
http://fairtradeajee.com/?pid=59733541






 

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